{ LIFESTYLE }
22 Jan 2021
用乾花作為針線 英國藝術家用大自然素材製作細膩清新的圖騰藝術品

刺繡是傳統的文化,現代人甚少接觸,不免會覺得它有點過時。不過,英國藝術家Olga Prinku(IG@olgaprinku)就把這門藝術用另類的方式呈現,為大家帶來一個嶄新的樣貌。她用乾花代替針線,把花草繡成細膩清新的圖騰藝術品。

乾花, 刺繡 

Olga Prinku曾經是一名平面設計師,從事珠寶製作、室內裝潢等方面的工作,但她一直對手工工藝非常感興趣。 2016年,在一次製作花環的過程中,發想花朵加上薄紗有意想不到的效果,自始她就開始了這條創新的創作之路。

乾花, 刺繡 

乾花, 刺繡

最初Olga Prinku是採用鮮花的,但後來發現鮮花生命不長、凋謝得快,所以決定改用乾花,希望能夠讓花草成為可以永久保存的藝術品。以乾花代替傳統針線,令作品更有立體感,亦更唯美。

乾花, 刺繡

乾花, 刺繡

Olga Prinku打算把這門藝術應用到家居用品上,例如抱枕、燈罩、時鐘、手袋和衣服裝飾等。如果大家也喜歡她的作品,不妨到IG@olgaprinku看看!

乾花, 刺繡 

乾花, 刺繡

乾花, 刺繡

Photo Source: IG@olgaprinku



News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION