{ BEAUTY }
19 Feb 2021
研究:粉紅色激起少女心令人效率降低力量全失!喜愛粉紅色的人偏向犯罪率低較溫馴

要數大部分女生喜愛的顏色絕對是粉紅色莫屬,粉嫩色系令人少女心爆發!不同顏色都會對大腦造成不同情緒,粉紅色對人體散發出放鬆的感覺,研究更指出粉紅色會直接影響人類能量,從而降低人類力量值,變得較溫馴!

70年代時美國因藥物濫用和暴力事件導致犯罪率飆升,當政府設法降低犯罪率時,一名專家亞歷山大.蕭斯在《分子矯正精神醫學期刊》發表了粉紅色可以降低人們攻擊性,不過只限定貝克米勒粉紅這隻粉紅色~

蕭斯專家在一年間進行了無數次測試,153名測試者分成一半,一半觀看粉紅色硬卡紙一分鐘,一半觀看深藍色硬卡紙一分鐘,然後再使用「測力計」量度他們的力氣,結果發現全部觀看粉紅色硬卡紙的測試者力量全失!

及後197931日,兩名美國海軍懲教中心兩位指揮官,吉恩.貝克與朗.米勒忽發其想將拘留室牆壁、牆壁、天花板、鐵製構造都漆成粉紅色,結果在以後的156日內都沒有暴力事件發生,對當時的犯罪率來說已經大大降低!所以這種粉紅色亦以這兩名指揮官名命。

色彩一向對人類心理情緒有密切影響,粉紅色被證實具有安撫情緒,在粉紅色的環境中小睡一會就能使人感到肌肉軟弱無力!而且天生比較偏愛粉紅色的人多數犯罪率低,喜愛和平,個性較平穩!

原來一直所說的少女心爆發真有根據!不過女生們的天性就是喜歡這類溫柔pastel色,你又是其中一員嗎?

photo source mobykan、網絡溫度計 

News
Feature
Blog
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION